"Probablemente el logro más importante de su carrera": Berdine Castillo se coronó campeona en el Iberoamericano de Cuiabá

La atleta nacional finalizó en el primer lugar en la competencia de los 800 metros tras registrar un tiempo en 2.00:84.

Sábado 11 de mayo de 2024

Desde Brasil llegaron excelentes noticias para el deporte chileno, luego de que Berdine Castillo se subiera a lo más alto del podio en el Iberoamericano de Cuiabá tras finalizar en el primer lugar en los 800 metros.

La corredora nacional registró un tiempo de 2.00.84, quedando a solo 64 centésimas del récord de Alejandra Ramos (1990) destacó el Team Chile que, mediante sus redes sociales, también resaltó que este triunfo de Castillo es "probablemente el logro más importante en su ascendente carrera".

Eso sí no fue la única medalla de la jornada para los deportistas chilenos, ya que el corredor Rafael Muñoz obtuvo el tercer lugar en los 800 metros y la balista Ivana Gallardo sumó una plata.

"La delegación suma cinco preseas hasta ahora", destacó el Team Chile.