Manchester City apabulló a los Wolves y así quedó la tabla de posiciones de la Premier League

Los Citizens se impusieron 5-1 con una icónica actuación de Erling Haaland y se ilusionan con una nueva corona en el certamen inglés.

Sábado 4 de mayo de 2024

El Manchester City sacó nuevamente la tarea adelante y se consolida, una vez más, como el principal candidato para coronarse campeón de la Premier LeagueLos Citizens vencieron 5-1 a los Wolves en el Etihad Stadium con una inspirada actuación de Erling Haaland.

El partido exhibió una vibrante intensidad desde el primer minuto. Rayan Aït Nouri buscó abrir el marcador tras una brillante habilitación que lo dejó mano a mano con Ederson. Sin embargo, el portero de los Citizens estuvo atento y despejó el balón.

Diez minutos más tarde, sería el mismo futbolista de los Wolves quién provocaría un penal en contra de Joško Gvardiol. Aït Nouri intentó despejar un balón en el área, pero llegó a destiempo al cruce y terminó por cometer penal a favor del Manchester City.

Ante esta situación, Erling Haaland se puso frente al balón y comenzó a pavimentar su icónica jornada. El delantero de 23 años no se puso nervioso ante José Sá y abrió el marcador en el Etihad Stadium. 20 minutos más tarde, el mismo artillero noruego estiró las cifras tras un espectacular cabezazo que dejó sin respuesta al portero rival.

En los descuentos del primer tiempo, Erling Haaland encabezó un veloz contraataque. La jugada prometía una nueva anotación del noruego, sin embargo Nelson Semedo cruzó al joven atacante en el área provocando un nuevo penal. El mismo goleador convirtió y anotó su hat-trick.

El inicio de la segunda mitad del compromiso parecía indicar un trámite distinto. Hee-Chan Hwang descontó para la visita tras un grosero error de Ederson. Sin embargo, Erling Haaland apabulló las esperanzas de los Wolves tras una gran jugada individual en el 53’.

Finalmente, Julian Álvarez selló la goleada del Manchester City tras una desatención de la visita. El delantero trasandino encaró a su rival y definió cruzado con su pie débil en el 85’.

Tabla de posiciones Premier League

Con esta victoria, el Manchester City sumó 82 puntos y se mantiene en la 2° posición de la Premier League, eso sí con un partido menos respecto al líder del campeonato, el Arsenal (83).