¡Histórico! Chile vence a Argentina en penales y es bicampeón de América

La Roja se impuso 4-2 desde los doce pasos y se coronó en la Copa Centenario.

Domingo 26 de junio de 2016

Histórico. Chile derrotó a Argentina una vez más y se coronó campeón de la Copa América Centenario.

Al igual que en la edición de 2015, la Roja se impuso en la tanda de penales (4-2) y consiguió el segundo título de su historia.

Comenzó como un partido friccionado, de mucho roce y lleno de tarjetas. Tanto que a los 28 minutos Marcelo Díaz fue expulsado por doble amarilla tras una falta sobre Lionel Messi. Más tarde, a los 43', Marcos Rojo vio la roja por una fuerte entrada a Arturo Vidal.

En el segundo tiempo nada cambió. Chile intentó y ahogó en varias ocasiones a su rival. 0-0 en los 90 minutos y debieron ir al alargue.

En el tiempo suplementario ambos intentaron. A los 100' Bravo se vistió de héroe para sacar un cabezazo de Agüero y evitar la caída de su arco.

Tras 120 minutos no hubo goles y se fueron a penales. Arturo Vidal silenció a la marea roja al fallar el primer lanzamiento, pero la esperanza volvería inmediatamente luego de que Lionel Messi enviara el balón sobre el travesaño de Bravo.

Castillo, Aránguiz, Beausejour y Silva marcaron y Chile gritó bicampeón.

24HORAS.CL TE RECOMIENDA:

"Cebollitas otra vez": La reacción de la prensa argentina tras caer en la final ante Chile

La trastienda: La imagen que conmovió a todos y la respuesta del árbitro a Alexis

Los divertidos memes que dejó el triunfo de Chile ante Argentina en la gran final