Alemania derrota a Australia y ahora se enfoca en la Roja

El campeón del mundo debutó con un triunfo ante los "Socceroos" en Copa Confederaciones, y ahora deberá enfrentar a Chile.

Agencia AFP

Lunes 19 de junio de 2017

Con un sólido triunfo debutó Alemania en la Copa Confederaciones. El campeón del mundo derrotó por 3-2 a Australia en el segundo duelo por el Grupo B, y ahora se enfoca en la Roja, su próximo rival en el certamen.

Los germanos salieron con todo a la cancha del estadio Fisht Sochi, donde rápidamente se hicieron dueños del balón y presionaron al rival, que no encontraba respiro entre cada llegada de los dirigidos por Joachim Löw.

El golazo de Stindl para Alemania ante Australia

El cuadro germano se puso en ventaja a los cuatro minutos de partido en su debut en Copa Confederaciones.

De hecho, a sólo cuatro minutos del inicio del partido Lars Stindl abrió el marcador. Tras el gol, la superioridad alemana continuaría. Sin embargo, en una de sus pocas llegadas Australia encontraría el empate con tanto de Tommy Rogic (41') con cierta complicidad del portero Leno.

¿Culpa de Leno? Así fue el gol de Rogic para el empate de Australia ante Alemania

El mediocampista de los "Socceroos" marcó el 1-1 parcial en el duelo por Copa Confederaciones, con un tanto en el que tuvo complicidad el portero germano.

Pero la alegría de los "Socceroos" duraría muy poco, pues sólo tres minutos más tarde Julian Draxler puso el 2-1 para Alemania de penal.

El gol de Draxler para Alemania que sepultó la esperanza de Australia

Tras sufrir todo el primer tiempo, los "Socceroos" lograron el empate, pero un minuto más tarde los germanos se pondrían arriba en el marcador nuevamente gracias a un penal.

En el complemento llegaría el balde de agua fría. Y es que recién comenzado Leon Goretzka marcó el 3-1.

Así fue el gol de Goretzka para el 3-1 de Alemania

Los germanos aumentaron su ventaja ante Australia en el inicio del segundo tiempo.

A los 56' Tomi Juric marcaría el descuento en una nueva polémica, pues el tanto debió ser validado por el VAR.

El gol de Australia que debió ser validado por el VAR

Nuevamente apareció el polémico video assistant referee en la Copa confederaciones, luego de que el tanto de Tomi Juric ante Alemania debiera ser ratificado por la herramienta tecnológica.

Con este resultado, Alemania lidera el Grupo B junto a Chile, su próximo rival en el torneo. Cabe recordar que el partido está programado para este jueves 23 de junio a partir de las 14:00 horas.