La Roja no pudo ante Alemania en la final de la Copa Confederaciones

La Selección Chilena cayó por la cuenta mínima en San Petersburgo, en un partido donde los de Pizzi se generaron muchas ocasiones de gol, pero no pudieron concretar.

© Foto: AFP

Domingo 2 de julio de 2017

La Selección Chilena cayó por 1-0 ante Alemania en la final de la Copa Confederaciones 2017 que se jugó en el Estadio de San Petersburgo.

El duelo fue muy igualado en líneas generales, e incluso la Roja fue el equipo que se generó más ocasiones de gol, pero los nacionales no estuvieron finos de cara al arco de Marc-André Ter Stegen.

Ter Stegen evitó el gol de Arturo Vidal al comienzo de la final de la Copa Confederaciones

Luego de recuperar un balón en la salida alemana, Aránguiz primero estuvo cerca de convertir, y en el rebote el 'King' remató, pero el meta del Barcelona estuvo notable.

Desde el minuto 0 que Chile buscó con todo el arco rival, sobretodo con una altísima presión en lo más alto de la cancha, situación que complicó a los zagueros germanos.

Pero cuando el 'Equipo de Todos' se había generado al menos dos ocasiones claras de gol, la 'Mannschaft' mostró sus credenciales y aprovechó un error en la salida de Marcelo Dïaz, para abrir la cuenta a los 20' gracias a un gol de Lars Stindl.

El grosero error de Marcelo Díaz que terminó en gol de Alemania

'Carepato' falló al intentar salir jugando, pero Timo Werner le quitó el balón para luego ceder a Lars Stindl, quien convirtió con el arco a su disposición.

En la Roja no sintieron el gol, exceptuando por 'Carepato', quien comenzó a errar muchos balones en la salida. De hecho, el jugador formado en la 'U' terminó siendo sustituído.

Chile nunca se rindió, pero no pudo. Los dirigidos de Juan Antonio Pizzi, y los seguidores chilenos quedarán con la sensación que algo más se pudo hacer, sobretodo debido a que en el complemento los nacionales tuvieron tres ocasiones importantes de convertir, pero ninguna llegó a buen puerto.

Vidal encaró a Kimmich luego de un intento de agresión alemán a Bravo

El 'King' se fue con todo en contra de su compañero de equipo en el Bayern Münich en un áspero cruce durante la final de Copa Confederaciones.

De esta forma, Alemania coronó un extraordinario campeonato y se quedó con el título con su equipo de proyección, por lo que la apuesta le resultó a Joachim Löw, quien optó por guardar a los titulares indiscutidos para darles descanso de cara al Mundial del próximo año.

¡Estaba solo! Sagal se perdió el empate en inmejorable posición

El delantero de Huachipato tuvo una oportunidad clarísima, pero su balón se fue elevado.

Mientras, la Roja ahora se concentrará en clasificar al Mundial de Rusia 2018, donde aún no tiene un boleto asegurado.