Argentina goleó y enfrentará a Chile en la final de Copa América

La albiceleste derrotó por 6-1 a Paraguay y buscará el título ante la Roja.

Martes 30 de junio de 2015

Arrollador. Así fue Argentina ante Paraguay, partido que terminó ganando por un contundente 6-1 y que le otorgó pasajes para la final de la Copa América, donde enfrentará a Chile.

Los dirigidos por Gerardo Martino se apoderaron del balón desde el inicio y neutralizaron al rival, que sufrió con las tempranas lesiones de sus jugadores, que obligaron a hacer los tres cambios por el mismo motivo.

Si bien Paraguay tendría la primera ocasión a los 5 minutos de partido a través de Roque Santa Cruz, de ahí en adelante todo fue de la albiceleste.

Rojo abrió la cuenta para Argentina

Un remate de Pastore que controló Villar sin problemas a los 10’ sería la antesala para el gol de Marcos Rojo que llegaría cuatro minutos más tarde.

Abajo en el marcador y cambio obligado a los 25’. Ramón Díaz debió enviar a la cancha a Bobadilla en reemplazo del lesionado Derlis González, una de las revelaciones del cuadro guaraní.

Pastore puso el 2-0 para Argentina

Dos minutos más tarde un remate de Pastore vencería por segunda vez al portero Villar. A los 29’ otro cambio en la albirroja. Santa Cruz abandonó el campo por lesión e ingresó Lucas Barrios.

Cuando parecía que se irían así al descanso, apareció el ex Colo Colo y recién ingresado Lucas Barrios, quien sacó un zurdazo para descontar y alimentar la esperanza paraguaya.

Barrios descontó para Paraguay

Pero la alegría no duraría mucho. A dos minutos de comenzado el complemento, Pastore le dio un pase a Di María, que definió solo ante el portero Villar. Cinco minutos después una tremenda jugada de Lionel Messi, pase para Pastore que remató pero su balón rebotó en el arquero Villar, y Di María aprovechó para poner el 4-1.

Di María hizo el 3-1 para Argentina

Así fue el cuarto gol de Argentina ante Paraguay

A los 55’ llegó otro cambio. Ramón Díaz debió hacer el tercer cambio obligado por lesión de Haedo Valdez, quien fue reemplazado por Oscar Romero.

Así fue el quinto gol de Argentina

Ya en la recta final del partido apareció Sergio Agüero (80'), quien con un frentazo puso el 5-1. Mientras que el recién ingresado Gonzalo Higuaín puso el 6-1 final a los 82'.

Así fue el sexto gol de Argentina

Con este resultado, Argentina clasificó a la final de la Copa América, donde enfrentará a Chile el próximo sábado 4 de julio a partir de las 17:00 horas en el estadio Nacional.