Brasil logra una victoria con gusto a poco frente a Japón

La verdeamarela comenzó con el pie derecho su participación en la Copa Confederaciones, en un partido donde pudo marcar más de tres goles.

24horas.cl Tvn

Sábado 15 de junio de 2013

Dominó y goleó, pero dejó a los seguidores del fútbol con gusto a poco.

Brasil se impuso sin problemas por 3-0 ante Japón en el partido inicial de la Copa Confederaciones, disputado en el Estadio Nacional Mané Garrincha en Brasilia.

La verdeamarela, con figuras como Julio Cesar, Dani Alves y Neymar, llegaron como favoritos al pasto en la capital brasileña y respondieron con creces ante más de 67 mil espectadores que vieron como la presidente Dilma Rousseff dio el vamos al torneo bajo una lluvia de pifias.

Bastaron sólo tres minutos para que "O garoto infernal" abriera la cuenta y pusiera su nombre en las estadísticas de la FIFA con el tercer gol más rápido en la historia del torneo.

El dominio de la "verdeamarela" se extendió por todo el primer tiempo ante un Japón que se vio incómodo en la cancha y desconcentrado. Perdió fácilmente el balón en la mitad de la cancha y la última línea hizo agua en más de una ocasión con los ataques generados por Alves y Hulk.

Keisuke Honda fue el único que pudo asustar a Julio Cesar con un par de tiros potentes que el meta del Queen's Park Rangers debió contener en segunda instancia.

Tras el descanso, nuevamente Brasil golpeó el espíritu nipón con un gol tempranero y a los 48' Paulinho recibió el pase de Alves, controló y remató con fuerza, La pelota rebotó en los guantes del meta Eiji Kawashima y terminó en el fondo de la red.

Luego del segundo gol Brasil se relajó y dejó jugar más a un Japón que no encontró la profundidad necesaria para generar peligro.

Ya en los descuentos apareció Jo en una contra y decretó el 3-0 de un partido que por la presión mostrada por Brasil pudo terminar con un resultado más abultado.

La verdeamarela suma así sus primeros tres puntos en el Grupo A y se alza como favorita a quedarse con el torneo.