Nicolás Jarry cae ante Schwartzman y Argentina empata la serie con Chile

El tenista nacional no pudo imponerse ante el argentino en el cuarto partido de Copa Davis.

© AFP

Sábado 7 de abril de 2018

Un duro revés sufrió el equipo chileno de Copa Davis. Y es que Nicolás Jarry  (64°) no logró sellar la victoria chilena tras la ventaja obtenida en el dobles al caer ante Diego Schwartzman (15°) por 6-4 y 6-4, lo que obligó a estirar la definición de la serie entre Chile y Argentina en el quinto partido.

El tenista nacional llegaba al cuarto encuentro tras haber conseguido un dramático triunfo junto a Hans Podlipnik en el dobles ante el binomio conformado por Guido Pella y Máximo González en tres horas de juego por 7-6, 5-7 y 3-6, por lo que el cansancio y exigencia le pasaron la cuenta en el inicio del primer set ante el número uno de Argentina.

La eufórica reacción de Nicolás Massú cuando Jarry y Podlipnik ganaron el segundo set del dobles

El capitán del equipo nacional celebró con todo lo realizado por sus dirigidos ante la dupla argentina en Copa Davis.

Y es que Schwartzman llegó a estar 4-0 arriba en el marcador. Sin embargo, Jarry logró meterse en el partido y acortar distancias, pero no le alcanzó y terminó sucumbiendo por 6-4.

La segunda manga fue más disputada, donde el chileno  logró quebrar el servicio de su rival, aunque no lograría mantenerlo y el trasandino lograría empatar 4-4.

Tras un nuevo quiebre, el cual logró mantener, Schwartzman selló su triunfo con un 6-4.

Con este resultado, la serie entre Chile y Argentina quedó 2-2, a la espera de lo que ocurra en el último duelo entre Guido Pella y Christian Garín.

Así fue el último punto con el que Chile derrotó a Argentina en el dobles de Copa Davis

Nicolás Jarry y Hans Podlipnik se impusieron por 7-6, 5-7 y 3-6 al binomio conformado por los argentinos Guido Pella y Máximo González.