Boris Garafulic cumple otro gran Rally Dakar y cerca del Top 10

El piloto nacional fue el mejor en la categoría de autos, terminando la dura competencia en el puesto 11 de la tabla general.

Sábado 18 de enero de 2014

El chileno Daniel Gouet y el campeón Ignacio Casale brillaron en motos y quads,respectivamente, en el Rally Dakar 2014.

Sin embargo, hubo otro piloto nacional que también logró grandesresultados, pero en la categoría de autos.

Sobre su Mini, el nacional Boris Garafulic volvió a cumplir otro granDakar al terminar la presente edición en el puesto 11 de la clasificacióngeneral, rozando el Top 10 de la competencia.

Garafulic fue un relojito de inicio a fin y prácticamente sin fallos selas ingenió para terminar la prueba tuerca más exigente del mundo con un tiempode 58 horas, 20 minutos y 13 segundos.

La posibilidad de terminar dentro de los 10 mejores de la categoría estuvo cerca: solo cerca de 35 minutos lo separaron del ruso Vasilyev, quien cerró este grupo.

El campeón de la categoría fue el español Nani Roma, quien superó sobre el final al multicampeón francés Stephane Peterhansel.