Chile no puede con Argentina y cae en el debut de Pizzi

La "Roja" sucumbió ante la albiceleste por 2-1 en la quinta fecha de las eliminatorias.

Jueves 24 de marzo de 2016

Se luchó pero no se pudo. La selección chilena cayó ante Argentina por 2-1 en el estadio Nacional por la quinta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018 y en el que fue el debut del técnico Juan Antonio Pizzi.

La "Roja" saltó con todo a la cancha. Sin embargo, tuvo que sufrir un cambio obligado a sólo seis minutos del inicio del partido, pues tras una falta Matías Fernández quedó muy complicado. Pese a que el volante de la Fiorentina intentó seguir, finalmente debió ser retirado en camilla y reemplazado por Francisco Silva.

Pero cuando se pensaba que era un balde de agua fría para Chile, el "Gato" Silva avisó de entrada. Dos minutos tras su ingreso, el jugador del  Jaguares de Chiapas sacó un remate violento que se fue apenas desviado.

El buen nivel del combinado nacional tendría su recompensa a los 10 minutos cuando Felipe Gutiérrez conectó un tiro de esquina de Orellana para marcar el 1-0.

Chile era ampliamente superior. Sin embargo, una nueva lesión afectaría a los dirigidos de Pizzi. Marcelo Díaz cayó solo al piso y acusó una dolencia que le impidió seguir. En su reemplazo ingresó Bryan Rabello, quien poco y nada hizo en los minutos que estuvo en cancha.

Cuando la "Roja" jugaba mejor llegó el gol albiceleste. A los 20' Di María marcó un golazo para empatar el encuentro y cinco minutos más tarde Mercado puso el 2-1.

En el complemento Chile siguió intentando. La escuadra nacional presionó constantemente a Argentina, que tuvo casi nulas opciones claras.

A los 69' ingresó Mauricio Pinilla por Rabello y en la primera pelota que tocó estuvo a punto de convertir. Sin embargo, y al igual que en el Mundial de Brasil, el palo le dijo que no. El atacante del Atalanta sacó un disparo que se estrelló en el vertical del portero Romero.

Al final Alexis Sánchez tuvo un tiro libre que se fue por sobre el travesaño y terminó con la ilusión de chilena de ganarle nuevamente a la albiceleste.

Con este resultado la selección chilena se ubica sexto en la tabla de posiciones con 7 puntos. Argentina, en tanto, queda cuarto con 8 unidades.