Italia empató ante Suecia y quedó fuera del Mundial después de 60 años

La "azurra" igualó sin goles y no logró clasificar a Rusia 2018.

© (Crédito: Reuters)

Lunes 13 de noviembre de 2017

Ocurrió lo impensado. Italia no pudo ante Suecia y quedó fuera del Mundial después de 60 años.

La "azurra", que había caído por 1-0 en la ida, igualó sin goles ante los suecos en la revancha disputada en el Giuseppe Meazza y no logró conseguir la anhelada clasificación a la cita planetaria que se jugará en Rusia en 2018.

Si bien los dirigidos por Giampiero Ventura fueron ampliamente superiores durante los 90 minutos, no lograron vencer a la sólida defensa sueca.

Sin embargo, el encuentro no estuvo exento de polémicas. Primero los italianos pidieron un penal de Ludwig Augustinsson sobre Marco Parolo, el cual no fue cobrado por el árbitro español Antonio Miguel Mateu Lahoz, quien luego dejaría pasar una clara mano en el área de Matteo Darmian que podría haber puesto en ventaja a la "azurra".

Los últimos minutos fueron infartantes, con una Italia volcada totalmente al ataque y una Suiza que custodiaba en masa su arco.

Finalmente el partido terminó sin goles y con Italia fuera de un Mundial después de 60 años. La única vez había estado ausente de una cita planetaria fue en 1958.