Barcelona le gana el clásico al Real Madrid con doblete de Lionel Messi

La Pulga nuevamente fue clave para que el cuadro blaugrana se quedará con los tres puntos en un partidazo disputado en el Santiago Bernabéu.

Agencia AFP

Domingo 23 de abril de 2017

El Barcelona ganó 3-2 al Real Madrid este domingo con un doblete de Leo Messi en el clásico de la 33ª jornada española en el estadio Santiago Bernabéu, colocándose líder del campeonato.

Casemiro abrió el marcador (28), pero poco después Messi se internaba en el área blanca batiendo a Keylor Navas (33) y en la segunda parte, Ivan Rakitic hacía el 2-1 con un tiro desde la frontal (73) antes de que James Rodríguez igualara (86) y Messi hiciera el 3-2 en el descuento (90+2), concluyendo así un partidazo.

En la primera parte el Real Madrid se mostró más ambicioso que el Barcelona con rápidas y sucesivas llegadas a los dominios del arquero alemán Marc André Ter Stegen, quien al igual que Keylor Navas fueron figuras en sus equipos.

La segunda parte en tanto fue un intercambio de golpes donde las ocasiones se sucedían y entonces llegó el gol de Rakitic que ponía en ventaja a los azulgranas.

James Rodríguez, que había entrado por Karim Bezema, remató un pase de Marcelo para hacer el empate 2-2 (82), pero cuando parecía que sería el resultado final, Messi recibió un pase de Jordi Alba para sentenciar (90+2).

*Leo Messi aumentó hoy su leyenda al convertirse en el primer jugador que logra 500 goles en partidos oficiales con el Barcelona.