El City de Pellegrini maravilla y se queda con la Premier League

El elenco comandado técnicamente por el "Ingeniero" superó por 2-0 al West Ham United y se quedó con el cuarto título en el fútbol inglés. Manuel Pellegrini se termina de graduar como uno de los mejores técnicos de la historia de Chile.

Domingo 11 de mayo de 2014

Después de una intensa Premier League, donde el cambio de puntero fue pan de cada día, el fútbol inglés tiene un nuevo monarca. Monarca con aroma nacional.

En un intenso y atractivo encuentro, el Manchester City venció por 2-0 al West Ham United y se proclamó así como el nuevo campeón de la Premier League.

Uno de los grandes artífices de este increíble logro, fue Manuel Pellegrini, quien con determinación, coraje y fiel a su estilo, pudo regalarle a los fanáticos de los "Ciudadanos", la cuarta corona de la Premier, después de hacerlo en las temporadas 1936-37, 1967-68, 2011-12.

Este se transforma en el noveno título en la impresionante carrera del técnico chileno, siendo este, el segundo obtenido en Europa, después de la Capital One Cup obtenida en la temporada 2013-14.

Pese a que no obtenía un título hace largos años, Manuel Pellegrini no ha dejado de tener éxitos en Europa. Villarreal y las semifinales de la Champions League, las buenas actuaciones con el Real Madrid (frente a uno de los mejores planteles del Barcelona) y las extraordinarias campañas con el Málaga, lo llevaron a estar siempre en carpeta de grandes equipos. Todo un logro el del "Ingeniero" con el título de la Premier.

En lo netamente futbolístico, el Manchester City hoy realizó un partido soberbio e inteligente. Manejó la presión y martilló y martilló hasta que logró romper el cerrojo defensivo de nueve jugadores propuesto por el elenco visitante.

Fueron largos 40 minutos los que tuvieron que pasara para que los hinchas locales se calmaran y comenzaran a respirar con más tranquilidad.

A solo 5 minutos del término de la primera fracción, un bombazo de Samir Nasri se clavó abajo pegado a la base del poste derecho de Adrian para gritar con la vida el primero tanto del encuentro. Así se fueron al descanso.

En el complemento, los "Ciudadanos" salieron con la misma intensidad y lograron rápidamente el tanto de la tranquilidad tras un tiro de esquina.

Después de un rebote tras el córner, el capitán Kompany recogió el balón en el área chica para sacar un posterior remate inatajable con el que los dirigidos por Pellegrini consiguieron la tranquilidad.

Con el correr de los minutos, el partido se hizo cada vez más lento, sabiendo que el título ya estaba asegurado.

Pese a esto, el Manchester City intentó e intentó marcar para conseguir el récord goleador del Chelsea (103 goles en la temporada ante los 102 del City).

Cuando el título ya era inminente, Manuel Pellegrini comenzó a sacar a las figuras para que sean ovacionadas. Ahí comenzó la fiesta de los "Ciudadanos".

Manos al cielo del árbitro pasados los 90 minutos, lo que decretó el nuevo título del Manchester City de Manuel Pellegrini, el hombre que "encantó" a los fanáticos locales.

El próximo paso para el elenco que dirige el chileno es Europa.