Marcó un gol y se fue expulsado

Palmeiras derrotó 2-0 a Coritiba en la final de ida del torneo con un gol del volante chileno.

Fabián Mardones

Jueves 5 de julio de 2012

El volante chileno de Palmeiras, Jorge Valdivia, fue titular en la primera final de la Copa Brasil en que su equipo derrotó por 2-0 a Coritiba y quedó con la primera chance de obtener el torneo.

El mediocampista abrió la cuenta a los 45 minutos tras convertir un lanzamiento penal, pero a los 24' del segundo tiempo vio la cartulina roja tras recibir una doble tarjeta amarilla por una fuerte falta en contra de Emerson.

Cinco minutos antes, Thiago Heleno mediante golpe de cabeza puso el segundo gol para el 'Verdao' tras un centro de Marcos Assunção.

La revancha está programada para el 11 de julio y Valdivia no podrá jugar por su expulsión.

Palmeiras consiguió este trofeo, que otorga la clasificación directa a Copa Libertadores, en 1960 tras vencer a Fortaleza y en 1998 derrotando a Cruzeiro en la final.