Colo Colo golea y se corona campeón de la Copa Chile

Los albos derrotaron a Everton y consiguieron conquistar el título del certamen tras 20 años.

Miércoles 14 de diciembre de 2016

Partidazo. Un contundente Colo Colo goleó por 4-0 a Everton y se quedó con el título de la Copa Chile, tras 20 años sin lograr conseguirla.

El cuadro albo salió con todo a la cancha del estadio Nacional y fue ampliamente superior a su rival de principio a fin. Los dirigidos por Pablo Guede rápidamente se hicieron dominadores de las acciones y comenzaron a inquietar la portería de Eduardo Lobos.

A los 10 minutos,  y tras gran jugada de Ramón Fernández, Esteban Paredes sacó un zurdazo que se gue cerca del poste izquierdo de Lobos. Cuatro minutos después, un nuevo lanzamiento de Paredes terminaría estrellándose en el vertical derecho.

La insistencia del Cacique tendría frutos a los 25 minutos. Octavio Rivero abrió la cuenta con un cabezazo esquinado tras un centro de Fernández.

Paredes seguiría intentando. A los 30' anotaba un gol que fue anulado por posición de adelanto y a los 33' Lobos se estiró para ahogarle el grito de gol. Pero dos minutos más tarde marcaría un golazo. El "Tanque" aprovechó un pase profundo para poner el 2-0. A los 38' llegaría el 3-0 y el segundo personal de Paredes.

En el segundo tiempo nada cambió. Colo Colo siguió dominando ante un Everton que no logró inquietar la portería de Garcés.

A los 71' y tras una gran jugada por la izquierda de Martín Rodríguez, Ramón Fernández pondría el 4-0 final con un gran cabezazo.

Con la obtención de este título, Colo Colo suma su 11° corona de Copa Chile, siendo el equipo más ganador del torneo, y pone fin a una sequía de 20 años, ya que su última corona en este certamen la había conseguido en 1996.