Cobreloa dio el batacazo ante Colo Colo y así quedó la tabla del Campeonato Nacional

Los loínos fueron eficaces en los momentos precisos.

Lunes 15 de abril de 2024

Colo Colo cayó por 0-2 ante Cobreloa en el Estadio Monumental en un encuentro del Campeonato Nacional que estuvo marcado por la polémica.

El Cacique comenzó dominando el encuentro,  pero serían los loínos los que se pondrían por delante en el minuto 27 gracias a un contragolpe que tras unos rebotes fue capitalizado por Cristian Insaurralde.

Sobre el final del primer tiempo vendría la expulsión del propio Insaurralde por una segunda tarjeta amarilla que fue ampliamente reclamado por la banca del cuadro naranja.

Con toda la segunda parte con un futbolista menos, y con el constante asedio de los albos sobre el pórtico de Nicolás Avellaneda, el uruguayo Gastón Rodríguez recibiría un gran pase con ventaja para definir ante la salida de Brayan Cortés.

El Cacique seguiría intentando descontar, pero la defensa de la visita estaría firme para rechazar estos ataques. Junto con ello, también aprovecharían de hacer tiempo en más de una ocasión, algo que fue sacando de quicio a los futbolistas del Cacique.

No fue hasta el 87' que Rodolfo González saldría en camilla y volvería a ingresar al terreno de juego, algo que molestó a toda la parcialidad alba. Quien reaccionaría de mala manera sería el portero de los albos, quien recorrería la cancha para empujar a González, siendo expulsado por el juez Nicolás Milla. Tras esto también le mostraría la cartulina roja al jugador loíno que provocó esta reacción.