O’Higgins gana la Liguilla y se clasifica a Copa Sudamericana 2016

Con el solitario tanto de Albert Acevedo, “El capo de provincia” derrotó a Santiago Wanderers.

Domingo 15 de mayo de 2016

O’Higgins derrotó como local por 1-0 a Santiago Wanderers y obtuvo el último cupo para Chile en la Copa Sudamericana 2016.

Una victoria por la mínima que fue suficiente, ya que en la ida habían igualado sin goles en Valparaíso.

En la primera etapa los de Rancagua dominaron las acciones, logrando concretar una de ellas para tomar la ventaja definitiva en el marcador.

A los 10’, Albert Acevedo marcó el 1-0 en la boca del arco. Solo tuvo que empujar el balón tras un rebote en el área rival.

Los caturros tuvieron la opción de igualar, generando ocasiones de peligro en el final del primer tiempo, pero se encontraron con las respuestas ajustadas del portero Jorge Carranza.

En el complemento Wanderers creció en ofensiva, pues adelantó sus líneas, obligando al retroceso del local, que de todos modos se creó oportunidades casi exclusivamente en los pies de Gastón Lezcano, quien falló en 2 mano a mano con el portero Mauricio Viana.

Lo cierto es que los intentos del “decano” no fueron suficientes, pues no consiguieron vulnerar la meta de O’Higgins.