Sufrió y bastante: Colo Colo avanza a la gran final tras infartante definición

Los albos se impusieron a Unión Española desde los doce pasos. Revisa las imágenes.

Miércoles 25 de noviembre de 2015

Colo Colo sin jugar su mejor partido logró avanzar a la gran final de la Copa Chile tras imponerse por penales a Unión Española, luego de caer en los 90 minutos por 1-2 ante los hispanos.

En el primer tiempo Colo Colo se vio superado por la intensidad de Unión Española, equipo que no dio por pelota por perdida ahogando a los jugadores albos que no lograron adueñarse de la pelota.

Si bien Unión Española tuvo las mejores ocasiones de gol, el tanto hispano llegó a los 20' tras lanzamiento penal de Carlos Salom luego de un dudoso cobro del árbitro Patricio Polic.

¿Fue penal? El polémico cobro de Polic que favoreció a Unión Española

En los primeros minutos de partido entre hispanos y albos, se cobró una mano de Luis Pedro Figueroa.

En el segundo tiempo Colo Colo rápidamente logró igualar el partido (62')  tras una impecable definición de Andrés Vilches, tras centro de Luis Pedro Figueroa.

Tremenda definición: Así fue el gol del empate de Colo Colo

Andrés Vilches conectó un centro para anotar el empate albo

Con el empate en el marcador, Unión Española fue con todo en busca del gol para alargar la definición a penales pero se topó una y otra vez con un Justo Villar inspirado que rechazó todas las ocasiones de gol.

Cuando todo indicaba que el partido terminaba empatado, apareció en el último minuto Nicolás Berardo para anotar el 2-1 y alargar la definición a penales donde finalmente se impuso Colo Colo.

Así fue la definición a penales

Emiliano Vecchio anotó el gol definitivo que les permitirá enfrentar a la U en la final