U. de Chile gana a La Serena y la UC no pudo con S. Wanderers

Universidad de Chile debutó con un triunfo en el Torneo de Apertura 2012 al derrotar este sábado como visitante por 3-1 a Deportes La Serena, en compromiso disputado en el Estadio La Portada y válido por la segunda fecha del campeonato.

Sábado 4 de febrero de 2012

El conjunto dirigido por Jorge Sampaoli inició de la mejor forma su defensa por el título, aunque recién marcó diferencias durante la segunda etapa del pleito jugado en la Cuarta Región.La primera etapa se caracterizó por un choque equiparado de fuerzas, aunque fue el bicampeón nacional y monarca de la pasada Copa Sudamericana el que contó con las mejores ocasiones para desnivelar.Los goles llegarían en el segundo tiempo y fue la 'U' quien celebró primero con la diana del recién ingresado Raúl Ruidíaz. El pequeño delantero peruano saltó más alto que los espigados zagueros papayeros y batió con un testazo al arquero Rainer Wirth, cuando el reloj marcaba los 48 minutos.Con más garra que buen fútbol el local alcanzó la paridad, a los 53 minutos, con una bella zurda en el área del lateral José Luis Jerez, remate que superó la estirada del guardameta Johnny Herrera.Los azules jugaban mejor y el premio a su dominio arribó a los 57 m. Con conquista de Junior Fernandes. Ruidíaz capturó un balón en medioterreno y habilitó de gran forma al ex Palestino, quien en velocidad dejó en el camino a un defensa rival y a Wirth para luego definir con un potente derechazo elevado.Ya en los descuentos abrochó su triunfo el elenco colegial. Infracción penal a Ruidíaz y Marcelo Díaz no falló desde los 12 pasos para el tercer tanto de Universidad de Chile, que tuvo así un positivo estreno en el Apertura.Con este resultado, La Serena sigue sin sumar en el Apertura al perder en el debut ante Rangers. La 'U', en tanto, logró sus primeros tres puntos y el viernes próximo chocará con Deportes Iquique en Santiago.La UC no pudo con Santiago Wanderers en ValparaísoEn tanto, Universidad Católica sufrió este domingo su primera derrota en el Torneo de Apertura 2012 al caer como visitante por 2-1 ante Santiago Wanderers, en uno de los partidos más atractivos de la segunda fecha.El elenco caturro aprovechó ciertas licencias defensivas de los cruzados, específicamente una en cada tiempo, para marcar las diferencias que le dieron el triunfo en el Estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso.Los pupilos de Mario Lepe, en tanto, sólo mostraron chispazos de buen fútbol en el puerto y quedó demostrado que deberán trabajar demasiado de cara al estreno en la Copa Libertadores de América, el jueves 9 de febrero ante Bolívar de La Paz en San Carlos de Apoquindo.La apertura de la cuenta llegó a los 39 minutos con un certero cabezazo del defensor Eric Godoy, quien en el centro del área batió a Toselli y ante la pasividad de la última línea estudiantil.En el inicio del complemento continuó el leve dominio de los verdes en su cancha, mientras que la UC seguía presentando problemas en la generación de fútbol y en las marcas.Fue así como la escuadra que dirige Arturo Salah alcanzó la segunda diana, a los 63 minutos, a través de Sebastián Ubilla. La visita nuevamente falló en defensa, esta vez en la cobertura por el sector izquierdo, y el delantero nacido en Quilpué sacó un zurdazo fuera del área inatajable para Toselli. Golazo.Con la importante ventaja, Santiago Wanderers decidió no arriesgar, bajó las revoluciones y la UC comenzó a ser protagonista. La pasividad del dueño de casa tuvo su castigo a los 75 minutos con un gol olímpico de Michael Ríos, quien se benefició del viento a favor en un lanzamiento de esquina.Tras el descuento, el elenco de la franja se fue con todo sobre el pórtico de Mauricio Viana, pero no tuvo fortuna en la definición. La más clara llegó por parte de Felipe Gutiérrez, con un corner que terminó golpeando en el poste derecho del meta caturro.De esta forma, el equipo de la Quinta Región alcanzó su primer triunfo del campeonato, mientras que la UC no logró reeditar la victoria alcanzada la semana pasada ante Palestino.upi