Köbrich llega a la final en 1500 mts y bate récord sudamericano

La nadadora nacional tuvo una destacada actuación en el campeonato mundial de natación disputado en Barcelona.

Daniel Andrade

Lunes 29 de julio de 2013

Kristel Köbrich tuvo una gran actuación este lunes en el campeonato mundial de natación que se realiza en Barcelona (Cataluña, España).

La deportista nacional clasificó a la final en la competencia de 1500 metros libres con el tercer mejor tiempo de la prueba.

Köbrich se ubicó detrás de la danesa Lotte Friis y la norteamericana Katie Ledecky, con un tiempo que fue el mejor de su carrera en esta distancia.

La chilena recorrió los 1500 metros en 15:54.30, lo que es el nuevo récord sudamericano de la categoría, superando la propia marca que ella misma ostentaba desde lo realizado en Roma 2009, cuando hizo un tiempo de 15:57.57.

El tiempo de Friis fue de 15:49.18, mientras que Ledecky la siguió de cerca con un crono de 15:49.26, mientras que la cuarta plaza fue para la española Mireia Belmonte con un tiempo de 16:00.31.

Este martes, Köbrich buscará pelear por un lugar en el podio cuando deba disputar la final, evento que será cerca de las 12 horas de nuestro país.

Además, hay que recordar que el viernes 2 de agosto comenzará su participación en las clasificaciones de los 800 metros libres.