Chile logra clasificar al Mundial de Rugby Seven después de 17 años

Los ‘Cóndores’ jugarán una cita de esta categoría por segunda vez en la historia.

© Agencia Uno

Domingo 14 de enero de 2018

Este domingo la selección chilena de rugby seven logró una notable hazaña al clasificarse al Mundial de San Francisco de la especialidad, después de 17 años sin participar en un certamen global.

Pese a la derrota frente a Francia por 14-7 en los cuartos de final del Seven de Viña del Mar, a los ‘Cóndores’ les alcanzó para volver a una cita de esta categoría a la que no asistían desde el 2001 en Mar del Plata.

Buena parte de esta clasificación se obtuvo en el Seven de Punta del Este disputado el fin de semana pasado, donde los nacionales terminaron segundos y consiguieron los puntos suficientes para tener altas opciones de sellar los pasajes jugando como locales.

Más tarde, en el duelo por el quinto puesto, los chilenos perdieron por 14-7 ante Argentina, por lo que ahora deberán jugar frente a Brasil por el séptimo lugar. De todas maneras, pese a esta nueva caída, los ‘Cóndores’ también aseguraron la clasificación para el repechaje del World Series de Hong Kong.