Chile se impuso ante Japón y logra histórica posición en Mundial de Balonmano

La selección nacional ganó el encuentro 35-29, quedando ubicados en la posición 21 del torneo planetario.

Lunes 23 de enero de 2017

Chile terminó su participación en el Mundial de balonmano en el puesto 21, tras vencer este lunes en Brest (Francia) a Japón por 35-29.

Tras terminar en el sexto y último puesto del Grupo C, con dos puntos, pese a que logró su primera victoria en la historia de los Mundiales (32-28 contra Bielorrusia), Chile se impuso sucesivamente a Baréin (35-30) y ahora a Japón para concluir en el puesto 21.

En el triunfo contra los nipones sobresalieron Erwin Feuchtmann y Sebastián Ceballos, con siete tantos cada uno, mientras que Diego Reyes y Pablo Baeza consiguieron cinco y cuatro, respectivamente.

El máximo goleador del partido sería, sin embargo, el japonés Yuto Agarie, con nueves tantos.

En su cuarta participación en un Mundial de balonmano, Chile superó su mejor clasificación en la historia del torneo, que hasta ahora era el lugar 22 en 2011.