Dakar 2016: Casale sufrió falla de motor y quedó a una hora del líder

El piloto chileno pasó del primer al decimocuarto lugar de la general en quads.

Jueves 7 de enero de 2016

El piloto chileno Ignacio Casale sufrió este jueves un duro golpe en el Rally Dakar 2016 al bajar del primer al decimocuarto lugar de la clasificación general en la categoría quads, tras sufrir problemas con el motor de su máquina.

En la quinta etapa, entre Jujuy (Argentina) y Uyuni (Bolivia), el santiaguino presentó durante largos pasajes un sólido ritmo de carrera, pero en el penúltimo y octavo Waypoint del tramo comenzó la pesadilla. El cuadriciclo del nacional se detuvo por problemas mecánicos y se reintegró luego de haber perdido largos 55 minutos.

De esta forma, el "Perro" perdió la punta de la general y comienza a despedirse de la posibilidad de adjudicarse la exigente prueba tuerca, competencia que ganó en el año 2014.

Ahora, el crédito nacional se ubica en la decimocuarta plaza de la tabla global, a una hora, 4 minutos y 13 segundos del nuevo líder, el peruano Alexis Hernández, quien se quedó con el triunfo en la quinta etapa.

El segundo lugar de la general es para el argentino Alejandro Patronelli, a solo 48 segundos del incaico.

El otro chileno participante en quads, Sebastián Palma, terminó la etapa en el lugar 22 ubicándose en el mismo sitial en la clasificación general, a 2 horas y 23 minutos del puntero.