Diablas históricas: Chile clasificó a la final del Panamericano tras vencer a Estados Unidos

El equipo nacional femenino avanzó a la lucha por el primer lugar por primera vez en la historia, luego de vencer en un durísimo partido a las locales por 4-3.

Viernes 11 de agosto de 2017

Chile hizo historia al clasificar a la final del Panamericano de hockey césped femenino que se disputa en Estados Unidos, luego de vencer a la selección local por 4-3.

El partido donde las 'Diablas' lograron avanzar a la instancia decisiva por primera vez comenzó de la peor manera posible, ya que Ashley Hoffman abrió la cuenta al minuto de juego tras un córner corto.

Sin embargo las chilenas despertaron a tiempo y lograron revertir el marcador gracias a Josefa Salas (14') y Manuela Urroz (20'). De todas formas, las locales se volvieron a meter en el partido e igualaron por medio de Erin Matson (30'), luego de varias llegadas que hicieron trabajar a la destacada arquera chilena, Claudia Schüler.

Pero las dirigidas por Sergio 'Cachito' Vigil estaban para grandes cosas y tras una buena jugada lograron el 3-2 merced a un gol de Denise Krimerman.

Sobre el final, los estadounidenses buscaron empatar por todos los medios y lo consiguieron a poco menos de dos minutos del final. Sin embargo, Krimerman anotó el 4-3 definitivo y desató la euforia de las nacionales.

De esta forma Chile jugará la final del Panamericano este domingo ante Argentina, selección que superó en su llave a Canadá.

El heroico gol sobre la hora que le dio a las 'Diablas' el paso a la final

Una espectacular jugada de Denise Krimerman a un minuto del final permitió que Chile avanzara por primera vez en su historia a la final de un Panamericano de hockey femenino.