"Chaleco" López lidera Rally Desafío Ruta 40

El piloto chileno alcanzó la punta a una fecha del término de la competencia que se desarrolla en Argentina.

Jorge Miranda

Viernes 21 de junio de 2013

El piloto nacional Francisco "Chaleco" López (KTM) alcanzó este viernes el liderato de la clasificación general de motos del Rally Desafío Ruta 40, que se desarrolla en Argentina.

El chileno se impuso en la quinta etapa, que se disputó entre las localidades de Chilecito y San Juan, que contó con un tramo cronometrado de 231 kilómetros.

López ganó la prueba con un tiempo de 02:02:25, superando en 1:07 minutos al estadounidense Kurt Caselli (KTM) y por 2:12 al portugués Helder Rodrigues (Honda).

Con este resultado Francisco López encabeza la clasificación con una ventaja de un segundo sobre Rodrigues y a 35 segundos de Caselli.

La sexta y última etapa del Desafío Ruta 40 se llevara a cabo en la ciudad de San Juan, con un enlace de 208 kilómetros y una especial cronometrada de 146,23 kilómetros.