Ignacio Casale sigue en lo más alto de los quads en el Rally Dakar 2018

El chileno mantuvo el liderato de la competencia, pese a terminar en el segundo puesto de la quinta etapa.

Agencia Uno

© Reuters.

Miércoles 10 de enero de 2018

El piloto chileno Ignacio Casale (Yamaha) conservó este miércoles el primer lugar de la categoría quads del Rally Dakar 2018, luego de terminar en el segundo puesto la quinta etapa entre San Juan de Marcona y Arequipa, en Perú.

El ganador de este exigente competencia en el año 2014 terminó hoy la especial de 254 kilómetros cronometrados en cuatro horas, 14 minutos y 10 segundos, a 1’23” del vencedor de la jornada, el argentino Nicolás Cavigliasso (Yamaha).

Tercero arribó a Arequipa el peruano Alexis Hernández (Yamaha), a seis minutos y 35' segundos de Cavigliasso, mientras que el chileno Giovanni Enrico fue cuarto a 12’55''.

En la general, Casale se mantiene al frente con un tiempo total de 17 horas, 14 minutos y 52 segundos, con una ventaja de poco más de 40 minutos sobre Hernández, segundo en la tabla.

Consignar que el campeón defensor de quads, el ruso Sergei Kariakin, abandonó la competencia al sufrir una caída en el kilómetro 44 de la jornada, accidente que le provocó una fractura en uno de sus brazos.