Nicolás Jarry apareció en el Top-100 por primera vez en su carrera

El tenista nacional tuvo un importante alza en su ranking luego de coronarse campeón en el Challenger de Santiago.

Agencia Uno

© crédito: Agencia UNO

Lunes 20 de noviembre de 2017

Nicolás Jarry apareció este lunes por primera vez en su carrera en el ‘Top-100’ de la clasificación mundial de la ATP, luego de trepar 19 lugares y aparecer en la casilla 99° del listado.

El nieto de Jaime Fillol logró un importante ascenso en el ránking luego de coronarse el pasado sábado campeón del Challenger de Santiago, tras superar en la final al salvadoreño Marcelo Arévalo (207°) con parciales de 6-1 y 7-5.

De esta forma, Jarry se consolidó como la primera raqueta nacional y además quedó a las puertas de asegurar su presencia en el cuadro principal del Abierto de Australia, el primer Grand Slam de 2018.

Otro que sonrió en el listado fue Gonzalo Lama, número tres del tenis nacional, quien escaló 20 posiciones y se situó en la casilla 432° de la clasificación mundial.

Quien vivió la otra cara de la moneda fue Christian Garín, segunda raqueta del país, quien sufrió una brusca caída de 34 puestos en el ránking y se ubicó en la plaza 299°.

En lo que respecta al ‘Top-Ten’, que sigue encabezado por el español Rafael Nadal, la principal novedad fue el ascenso del sexto al tercer lugar del búlgaro Grigor Dimitrov, flamante campeón del Masters de Londres.