La primera raqueta nacional tuvo que batallar para superar al joven local Luke Saville.

Daniel Andrade

Miércoles 8 de enero de 2014

Paul Capdeville (155°) sufrió, pero pudo mantener con vida el sueño de alcanzar el cuadro principal del Abierto de Australia.

La primera raqueta nacional debió batallar tres horas y un minuto de juego para poder doblegar al joven local de 19 años, Luke Saville (396°), por un marcador de 6-7 (7), 6-0 y 11-9.

Capdeville siempre estuvo en una posición más favorable, aprovechando los numerosos errores no forzados de su rival, pero éste explotó al máximo las pocas ocasiones de quiebre que tuvo y así seguir con vida en el encuentro.

La brega se terminó inclinando a favor del chileno en un extenso tercer set que duró nada menos que una hora y media.

Ahora Capdeville deberá enfrentarse al japonés de 20 años, Taro Daniel (240°), en la siguiente ronda, quien superó al suizo Henri Laaksonen (236°) por 6-2 y 6-4.

El encuentro entre el chileno y el nipón se llevará a cabo en la madrugada de este miércoles, tarde del jueves en Australia, siendo el último pleito programado para la cancha 11.