Nadal avanza a la final en Roma

El español superó a su compatriota David Ferrer y clasificó a la final del torneo italiano, a la espera de un rival.

Javiera Salinas

Sábado 19 de mayo de 2012

Imparable, Rafael Nadal no tuvo mucha resistencia de su rival, el también español David Ferrer, y avanzó a la final del Master 1000 disputado en Roma. El deportista se impuso por 7-6 (6) y 6-0 y ahora espera al rival que saldrá del partido entre Novak Djokovic y Roger Federer.

En el primer set auguraba un encuentro complicado para Nadal, que tenía al frente a otro español dispuesto a resistir.

En el segundo juego, el publico vibró con una clase de tenis que duró 19 minutos en la que Ferrer desperdició siete opciones de quebrar el servicio.

Con un 3-1 en contra, Nadal superó la sorpresa por el buen juego de su compatriota y comenzó a aprovechar los errores no forzados de Ferrer para avanzar en el marcador y quebrar su moral.

Ya e segundo set fue un monólogo del número 3 del mundo para conseguir su séptima final en tierras italianas.

Ferrer, en tanto, obtuvo su cuarta derrota consecutiva frente a Nadal.