Nadal sin errores

El tenista español, que no ha perdido ningún set, venció a su compatriota por 7-6 (4), 6-2 y 6-3.

Miércoles 6 de junio de 2012

El tenista español Rafael Nadal se clasificó este miércoles para su séptima semifinal en el Abierto de Francia tras una cómoda victoria en sets corridos sobre su compatriota Nicolás Almagro.

Nadal, segundo preclasificado y en busca de un séptimo título en Roland Garros, se impuso por parciales de 7-6 (4), 6-2 y 6-3 tras dos horas y 46 minutos de juego.

El español se enfrentará en semis al vencedor del duelo entre su compatriota David Ferrer y el escocés Andy Murray.

Tanto Nadal como Almagro llegaron al encuentro del miércoles con un récord perfecto de 12 sets ganados y ninguno perdido en la actual edición del torneo, pero fue el número dos del mundo el que finalmente celebró con sus brazos en alto tras concretar un punto para partido con un ace.

Para Almagro, duodécimo cabeza de serie en París, fue apenas una derrota más frente a su compañero de equipo en la Copa Davis, contra quien tiene un historial de ocho caídas y ningún triunfo.

Fuente: 24Horas.cl con información de la agencia Reuters