Un 'épico' Roger Federer derrota a Monfils y pasa a semis del US Open

Tenista suizo debió remontar dos match point ante el francés Gael Monfils para poder instalarse en las semifinales del torneo norteamericano. Su rival será Marin Cilic.

Victor Jaque

Viernes 5 de septiembre de 2014

Fue una dura batalla, pero Roger Federer logró sortear con éxito a un complejo rival.

El suizo se impuso ante el francés Gael Monfils por parciales de 4-6, 3-6, 6-4, 7-5 y 6-2 en un partido que se extendió por cerca de tres horas y media, durante el cual Federer debió remontar dos match point en contra durante el cuarto set.

Roger Federer, busca lograr su sexto título en Nueva York, lo que aumentaría su leyendo en Estados Unidos: ya alzó el título en cinco oportunidades, entre 2004 y 2008.

El suizo anotó sólo cinco aces durante el duelo -Gael Monfils lo hizo en seis oportunidades-, mientras que con su primer servicio logró una efectividad del 57%.

Su rival, será el croata Martin Cilic, quien logró pasar por primera vez a la fase semifinal del torneo norteamericano, luego de superar a Tomas Berdych por 6-2, 6-4 y 7-6 (7-4).