Campaña 2014: Los 17 partidos que llevaron a la U a un nuevo título

Fecha, resultado, goles y más: Estos fueron todos los encuentros que le permitieron a la Universidad de Chile quedarse con el título con una temporada casi perfecta.

Sábado 6 de diciembre de 2014

En el fútbol no existe, por lo general, la palabra merecimiento.

Sin embargo hoy Universidad de Chile demostró que fue un justo y merecido campeón del fútbol chielno.

A continuación te dejamos la excepcional campaña de Universidad de Chile, campeón del Torneo de Apertura 2014-2015, el 17° título del conjunto azul en su historia.

El equipo de Martín Lasarte logró un impresionante registro de 14 triunfos, dos empates y una derrota, con 44 puntos.

Además, los azules fueron líderes durante todo el certamen, de punta a cabo, y sólo fueron alcanzados a tres jornadas del final, cuando empataron con el sorprendente Barnechea.

La U tuvo como máximo goleador a Patricio Rubio con 11 goles, siendo escoltado por Gustavo Canales, con nueve. El argentino nacionalizado chileno logró el gol del título ante Unión La Calera.

Lasarte logra así su primer título en Chile, tras sus reiterados fracasos con la UC. Además, el uruguayo lleva a la 'U' a la Copa Libertadores.

U. DE CHILE CAMPEÓN DEL APERTURA 2014-2015

Fecha 1 - Domingo 20 de julio

Universidad de Chile 3-1 Cobresal. Estadio Santa Laura. Árbitro: Jorge Osorio
3' Mathías Corujo, 10' Sebastián Ubilla y 34' Patricio Rubio (UCH); 89' Carlos Escobar (CS).

Fecha 2 - Sábado 26 de julio

O'Higgins 1-3 Universidad de Chile. Estadio Bicentenario 'El Teniente' de Rancagua. Árbitro: Cristián Andaúr.
83' Fernando Elizari (OH); 39' Mathias Corujo, 46' y 90+1' Gustavo Canales (UCH).

Fecha 3 - Sábado 2 de agosto

Universidad de Chile 3-2 Santiago Wanderers. Estadio Nacional. Árbitro: Claudio Puga.
5' Autogol, 45' Gustavo Canales y 49' Patricio Rubio (UCH); 16' Roberto Gutiérrez y 89' Marco Medel (SW).

Fecha 4 - Sábado 9 de agosto

Deportes Antofagasta 0-3 Universidad de Chile. Estadio Bicentenario 'Calvo y Bascuñán'. Árbitro: Carlos Ulloa.
45´y 65' Sebastián Ubilla, 50' autogol (UCH).

Fecha 5 - Viernes 15 de agosto

Deportes Iquique 2-2 Universidad de Chile. Estadio Bicentenario 'Elías Figueroa Brander' de Valparaíso. Árbitro: Eduardo Gamboa.
18' Rafael Caroca y 60' Rodrigo Díaz (IQQ); 3' Ramón Fernández y 74' Gustavo Canales (UCH).

Fecha 6 - Sábado 23 de agosto

Universidad de Chile 2-1 Huachipato. Estadio Nacional. Árbitro: Jorge Osorio.
14' Sebastián Ubilla y 44' Gustavo Canales (UCH); 82' Lucas Simón (HUA).

Fecha 7 - Jueves 28 de agosto

Unión Española 0-1 Universidad de Chile. Estadio Santa Laura. Árbitro: Roberto Tobar.
75' Gustavo Canales (UCH).

Fecha 8 - Domingo 14 de agosto

Universidad de Chile 1-0 Universidad de Concepción. Estadio Santa Laura. Árbitro: Julio Bascuñán.
12' Autogol (UCH).

Fecha 9 - Sábado 27 de septiembre

Audax Italiano 2-3 Universidad de Chile. Estadio Bicentenario de La Florida. Árbitro: Enrique Osses.
28' Diego Vallejos y 76' Juan Cornejo (AI); 29' Patricio Rubio, 32' Sebastián Ubilla y 50' Gustavo Canales (UCH).

Fecha 10 - Domingo 5 de octubre

Universidad de Chile 2-0 San Marcos de Arica. Estadio Nacional. Árbitro: Cristián Andaúr.
53' y 90+1' Patricio Rubio (UCH).

Fecha 11 - Domingo 19 de octubre

Colo Colo 2-0 Universidad de Chile. Estadio Monumental. Árbitro: Jorge Osorio.
51' Esteban Paredes y 77' Jean Beausejour (CC).

Fecha 12 - Domingo 26 de octubre

Universidad de Chile 2-1 Palestino. Estadio Nacional. Árbitro: Manuel Acosta.
8' Enzo Gutiérrez y 44' Patricio Rubio (UCH); 50' César Valenzuela (PAL).

Fecha 13 - Sábado 1 de noviembre

Universidad de Chile 3-0 Universidad Católica. Estadio Nacional. Árbitro: Eduardo Gamboa.
2' y 87' Patricio Rubio, 24' Mathías Corujo (UCH).

Fecha 14 - Sábado 8 de noviembre

Cobreloa 0-4 Universidad de Chile. Estadio Bicentenario 'Calvo y Bascuñán' de Antofagasta. Árbitro: Enrique Osses.
19' Mathías Corujo, 57' Patricio Rubio, 60' César Cortés y 90+1 Benjamín Vidal (UCH).

Fecha 15 - Sábado 22 de noviembre

Universidad de Chile 1-1 Barnechea. Estadio Nacional. Árbitro: Roberto Tobar.
36' Patricio Rubio (UCH); 52' Óscar Hernández (BAR).

Fecha 16 - Domingo 30 de noviembre

Ñublense 0-3 Universidad de Chile. Estadio Bicentenario 'Nelson Oyarzún' de Chillán. Árbitro: Julio Bascuñán.
17' Gustavo Canales, 62' Patricio Rubio y 84' Ramón Fernández (UCH).

Fecha 17 - Sábado 6 de diciembre

Universidad de Chile 1-0 Unión La Calera. Estadio Nacional. Árbitro: Carlos Ulloa.
88' Gustavo Canales (UCH).

Fuente: 24Horas.cl con información de Agencia Uno