Cobreloa vence a O'Higgins en un final de infarto en el norte

Cuando parecía que celestes y loínos repartirían puntos, los locales, en el último minuto de adición, llegaron a la victoria por 2-1.

Sábado 5 de abril de 2014

Nada está dicho hasta el pitazo final.

Cuando parecía que O'Higgins y Cobreloa repartirían unidades, un postrero gol de Miguel Sanhueza en el último minuto de adición permitió a los loínos quedarse con la victoria.

Lo cierto fue que los locales fueron siempre superiores y eso se reflejó a lo largo del partido.

A los 12 minutos de partido, el defensor Vidal marcó en su propia puerta y decretó el 1-0 a favor de los del norte. Así se fueron al descanso.

En el inicio del complemento, O'Higgins salió con todo y encontró su premio a los 49'.

Roberto Órdenes llegó hasta la medialuna para definir de buena forma una contra brutal de los celestes.

Con la igualdad, los loínos comenzaron a subir su nivel y a jugar mucho mejor que su rival.

Así fue como en los últimos minutos de partido, los dirigidos por Eduardo Berizzo casi no pasaron la mitad del área. Tanta insistencia de Cobreloa fue finalmente recompensada.

En el último de los cuatro minutos de adición, Miguel Sanhueza anotó el 2-1 después de una mala salida de Paulo Garcés.

Este resultado tiene varias repercusiones. La primera de ellas es que O'Higgins queda prácticamente fuera de la disputa del título, que ahora se le abre a Colo Colo.

Si Católica pierde ante Everton este sábado, los albos tienen la posibilidad de consagrarse campeones este domingo ante Universidad de Chile.

Cobreloa, por su parte, subió al noveno lugar gracias a sus 19 unidades.