Se acercan las Fiestas Patrias y, junto con las celebraciones, lo más probable es que también se aproximen las alzas en lo precios de la carne. Y este año con mayor seguridad debido a la situación del dólar.
Por eso, y con la idea de ahorrar, una alternativa es comprar con semanas de anticipación la carne para los asados.
En conversación con Tu Mañana, el experto en carne y dueño del restaurante "Los Buenos Muchachos", Ignacio Vivanco, entregó unos consejos.
Lo primero, es comprar el alimento basándose en la fecha de elaboración o producción. Desde ese día, se puede contar 30 días para consumir la carne.
Según Vivanco, la carne elegida debe ser la sellada al vacío o la "súper congelada", las que al llegar a casa se deben guardar en el freezer del refrigerador y, horas antes del asado, descongelarla lentamente bajándola -envuelta, por supuesto- a la zona de almacenamiento de las verduras.
Hay varios mitos sobre la carne al vacío. A algunos les da desconfianza por su aspecto sanguinolento y de color oscuro, sin embargo, Vivanco señala que es un producto seguro y que a los 30 minutos de descongelado ya recupera los colores de la carne fresca.
Foto: Archivo/ Agencia Uno.