Rusia goleó en el debut ante una débil Arabia Saudita

El equipo de Juan Antonio Pizzi poco pudo hacer ante el anfitrión del torneo, cayendo por un contundente 5-0.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

"Estamos listos, no tenemos miedo". Así Juan Antonio Pizzi advertía previo al debut en el Mundial, sin embargo en su primer encuentro, su equipo Arabia Saudita, poco pudo hacer ante el anfitrión Rusia, siendo derrotada por un contundente 5-0.

El equipo europeo golpeó rápidamente, poniéndose arriba en el marcador a los 12 minutos de partido, tras cabezazo de Yuri Gazinskiy.

Así fue el primer gol del Mundial de Rusia 2018

Iury Gazinsky fue el autor del primer tanto de la cita planetaria. Puso el 1-0 de Rusia ante Arabia Saudita.

¿Reacción de Arabia? Nada de eso, ya que el equipo de Juan Antonio Pizzi, pese a sus ganas, poco peligro pudo generar en el arco de Igor Akinfeev.

Incluso recibieron otro gol cuando el primer tiempo finalizaba, obra de Denis Cheryshev, tras asistencia de Roman Zobnin.

En el segundo tiempo, Rusia ya con el 2-0 en el marcador, bajó la intensidad pero de igual modo fue el protagonista de las principales acciones de peligro, logrando aumentar la ventaja a los 71 minutos.

Un centro preciso desde la izquierda de Aleksandr Golovin para que Artem Dzyuba la conecte en forma precisa y desate los festejos rusos.

¿Quién estaba marcando? Así fue el tercer gol de Rusia sobre Arabia

Ya cuando el partido finalizaba, Rusia golpeó fuerte tras un golazo de Cheryshev en el primer minuto de descuento y luego con el tanto de Golovin para el definitivo 5-0.

Ahora Arabia Saudita intentará enmendar el rumbo cuando enfrente el miércoles 20 de junio a Uruguay, mientras que Rusia buscará, un día antes, dar otro paso a la clasificación ante Egipto.