Brasil consigue agónico triunfo ante Costa Rica y mantiene su ilusión en el Mundial

El "Scratch" derrotó a los "Ticos" por 2-0 con goles de Coutinho y Neymar.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

La selección de Brasil consiguió un sufrido triunfo 2-0 sobre Costa Rica con goles de Philippe Coutinho y Neymar en los minutos de reposición, con lo que quedó cerca de avanzar a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 y selló la eliminación de los centroamericanos.

Coutinho metió el primer gol a los 91 minutos al definir después que el balón quedara suelto frente a la portería. Neymar marcó el segundo a los 97 con un remate dentro del área tras pase de Douglas Costa.

Brasil, que dominó la mayor parte del encuentro disputado en el estadio de San Petersburgo, pudo anotar antes a través de un tiro penal cuando el árbitro holandés Bjorn Kuipers marcó una dudosa falta sobre Neymar.

Pero tras consultar el sistema de asistente de video (VAR), el colegiado rectificó y anuló su fallo a los 79 minutos.

Con este resultado, Brasil suma 4 puntos y lidera el Grupo E, seguido de Serbia con 3, Suiza con 1 y la ya eliminada Costa Rica sin unidades.