Senegal debuta en el Mundial con sorpresivo triunfo ante Polonia

El cuadro africano se impuso por 2-1 al equipo comandado por Robert Lewandowski.

Miércoles 31 de diciembre de 1969

Un triunfo de oro consiguió Senegal en su debut en el Mundial de Rusia 2018 tras derrotar por 2-1 a la poderosa Polonia de Robert Lewandowski.

Si bien en el papel el cuadro africano no contaba con el favoritismo para el encuentro ante los europeos y pese a que ninguno de los equipos mostró una gran presión sobre su rival, Senegal supo aprovechar los espacios y errores del elenco polaco para ponerse en ventaja.

El primer tanto se registró a los 37 minutos. Tras un disparo de Gueye, el balón se desvió en Cionek, quien terminaría convirtiendo en su propia puerta.

El 2-0, en tanto, llegaría a los 60 minutos del complemento. M'Baye Niang aprovechó un grosero error de la defensa polaca y sacó un derechazo desde el centro del área para estirar las cifras.

A los 86' Grzegorz Krychowiak aparecería para descontar con un golpe de cabeza desde el centro del área.

Con este resultado Japón y Senegal lideran el Grupo H con tres puntos, mientras que Polonia y Colombia se ubican más atrás sin unidades.