Click acá para ir directamente al contenido

Fiscalizan a productores de pan de pascua

Autoridades recomendaron poner atención a la fecha de vencimiento y consumir productos que tengan una correcta rotulación.

Daniela Toro

Miércoles 19 de diciembre de 2012

Autoridades de Salud fiscalizaron diversas fábricas de pan de pascua de la capital, por ser éste uno de los alimentos preferidos durante las fiestas de fin de año.

La demanda por el pan de pascua aumenta de tal manera, que sólo en estas fechas se fabrican en promedio, 15 mil unidades de este producto, según la capacidad de cada panadería.

Hasta el momento, de las veinte empresas fiscalizadas, sólo dos han sido infraccionadas por sanidad, aunque por problemas menores.

Una rotulación adecuada y la fecha de caducidad indicada visiblemente en el envoltorio, son esenciales para superar la prueba sanitaria y garantizar seguridad a los consumidores.

Además, es de suma importancia tener en cuenta que un pan de pascua sólo tiene una duración de un mes, y que sólo un trozo tiene 400 calorías, por lo que las autoridades llamaron a consumirlo con moderación.