Dulces de La Ligua son reconocidos con el "sello de origen"

Dulces de La Ligua son reconocidos con el "sello de origen"

De esta forma, los fabricantes podrán exportar el producto y señalar que son únicos.

Elkjaer Lobos
28.03.2014

Desde este jueves, los dulces de La Ligua son distintos.

Esto porque fueron distinguidos con el "sello de origen", colocándolos al mismo nivel que la alfarería de Pomaire, el limón de Pica y las langostas del Archipiélago de Juan Fernández, entre otros productos.

Pero qué significa este premio para personas como Mercedes Chacana, fabricante de dulces hace 20 años y tercera generación de su familia que se dedica a este rubro.

"Esto va a permitir exportar y que no sea un producto de un país, sino de una localidad particular", explica la subsecretaria de Economía, Katia Trusich.

Ahora, otros productos postularán a este reconocimiento. La lista larga y la encabezan el cordero magallánico y su par de Chiloé.

Foto: Reproducción.


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