Click acá para ir directamente al contenido

Investigan posible aumento en el uso de edulcorantes en alimentos

La instancia es liderada por el Departamento de Alimentos y Nutrición con el fin de determinar el efecto del consumo en la cantidad final de calorías consumidas en productos donde reemplazó a la azúcar.

24Horas.cl TVN

Lunes 22 de mayo de 2017

El Ministerio de Salud inició una investigación que busca delimitar el posible aumento en el uso de edulcorantes en alimentos tras la puesta en marcha de la Ley de Etiquetado.

La instancia es liderada por el Departamento de Alimentos y Nutrición del Minsal, cuyo objetivo es delimitar si las marcas dejaron de elaborar sus productos con azúcar para dar paso a los edulcorantes.

 

Detallar que desde la ejecución de la normativa, si un producto tiene exceso de azúcares debe contener un sello "Alto en" debido a la peligrosidad que puede implicar para la salud humana.

Asimismo, otro aspecto a tratar en la indagatoria es resolver el daño que podría implicar en la persona el consumir edulcorantes en el transcurso del tiempo y sus diferencias respecto al azúcar.