La polémica de la marraqueta: Gobierno propone medidas para disminuir la sal en el pan

La polémica de la marraqueta: Gobierno propone medidas para disminuir la sal en el pan

Más de 700 panaderías han adscrito a la solicitud del Ministerio de Salud para reducir el sodio.

24Horas.cl TVN
12.08.2016

Esta mañana la ministra de Salud, Carmen Castillo, dio a conocer la estrategia para disminuir el sodio en el pan.

La medida se da en el marco de la polémica que ha causado el alto contenido de sal que contiene la marraqueta, el pan más consumido por los chilenos.

En la oportunidad se indicó que adherirse a la reducción de la sal es voluntario y que promete no perjudicar el tradicional sabor del "pan francés".

Hasta el momento son cerca de 700 las panaderías que han adscrito a la solicitud del Ministerio de Salud y se espera que esto vaya en aumento.

Las autoridades también descartaron que se aumente el precio de la marraqueta al reducir la cantidad de sal en su contenido.

Panaderos defienden receta de la marraqueta: "Cuidemos un producto que es típico chileno"  


TE PUEDE INTERESAR
24Play
24Play
24Play

Noticias de Chile y el mundo en la señal de 24horas.cl

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]