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Sandía de Paine obtiene el sello de origen tras cuatro años de lucha

El popular fruto cumplió con los requisitos del Instituto Nacional de Propiedad Industrial.

24Horas.cl Tvn

Martes 12 de enero de 2016

Hace 100 años que la sandía llegó a la provincia del Maipo y hoy, en su centenario, el fruto más popular de Paine celebra con la obtención del sello de origen.

Luego de cuatro años de lucha los paininos lograron que este producto sea reconocido por el Instituto Nacional de Propiedad Industrial.

Para obtener este beneficio tuvo que pasar una serie de análisis, donde se consideraron el lugar de origen y las características peculiares que tiene esta fruta.

El fruto verde característico del verano puede llegar a pesar más de 25 kilos y se compone principalmente de azúcar y agua.

Con este sello de origen, si ahora quieres utilizar el nombre "sandía de Paine" deberás demostrar que eres de esta localidad. 

Revisa los detalles en la nota de 24 Horas Central:

Sandía de Paine logra sello de origen

Sandía de Paine logra sello de origen

La popular sandía de Paine cumple un siglo de existencia y celebra con la obtención del sello de origen.