El italiano Vincenzo Nibali se proclama campeón del Tour de Francia

El siciliano terminó en el pelotón principal de la etapa final que ganó el alemán Marcel Kittel, pero llevaba varios segundos de ventaja. Es el primer italiano en ganar el Tour de Francia desde 1998.

Domingo 27 de julio de 2014

Vincenzo Nibali se convirtió el domingo en el primer ciclista italiano en ganar el Tour de Francia en 16 años.

Nibalia terminó en el pelotón principal, por detrás del alemán Marcel Kittel, quien se impuso en la última etapa de la competencia, un recorrido de 137 kilómetros desde Evry hasta los Campos Elíseos, en París.

El ciclista siciliano de 29 años -que se define a sí mismo como "un abanderado del antidopaje"- acumulaba una ventaja de varios segundos sobre sus principales rivales, a quienes dominó en la etapa montañera del tour.

Con la victoria de hoy, Nibali se convierte en el sexto ciclista en ganar los tres grandes torneos: Francia, Italia y España.

Es además el primer italiano en ganar el Tour de Francia desde que Marco Pantani lo hiciera en 1998.