Los pingüinos solo pueden degustar los sabores ácidos y salados de la comida

Los pingüinos solo pueden degustar los sabores ácidos y salados de la comida

De acuerdo con una investigación hecha por zoólogos de China y Estados Unidos, estas aves que habitan las regiones australes del planeta, han perdido la capacidad de reconocer tres de los cinco sabores básicos.

24horas Administrator
17.02.2015

Los pingüinos habitan las zonas australes del planeta como la Antártica y el sur de Chile y Argentina.

Los pingüinos perdieron tres de los cinco gustos básicos a través del proceso evolutivo, de acuerdo con una investigación presentada este martes en la revista Current Biology.

Según el estudio realizado por zoólogos de China y Estados Unidos estas aves, que habitan las zonas australes del planeta, solo pueden degustar los sabores salados y ácidos.

La mayoría de los pájaros no pueden detectar el sabor dulce de los alimentos, pero los pingüinos además no pueden reconocer el gusto amargo ni el relacionado con la carne.

El descubrimiento se logró después de decodificar el genoma de estas aves para identificar alguno de los genes del gusto que se habían perdido.

Foto: BBC.


TE PUEDE INTERESAR
24Play
24Play
24Play

Noticias de Chile y el mundo en la señal de 24horas.cl

24HORAS VIDEO
24 HORAS FOTO

@24horas.cl Televisión Nacional de Chile - Bellavista 0990 Providencia, Santiago. Fono:(+56 2) 2707 7777 . Mail: [email protected] - Denuncias: [email protected]