Click acá para ir directamente al contenido

"Si como un poco no me hará daño": 7 mitos y verdades sobre las alergias alimentarias

Entre 220 y 520 millones de personas alrededor del mundo sufren algún tipo de alergia a los alimentos. Las alergias alimentarias dañan el sistema inmunológico y hasta pueden provocar la muerte. Por eso, en BBC Mundo esclarecemos qué tienen de verdad y de mito algunas creencias alrededor de este tipo de alergias.

BBC Mundo

Martes 18 de julio de 2017

¿Es verdad que algún día voy a dejar de ser alérgico? Este es es uno de los múltiples mitos que existen alrededor de la alergia a la comida.

Aunque existen más de 70 alimentos que pueden causar algún tipo de alergia, el 70% de las alergias son causadas por siete alimentos.

Allí están incluidos la leche, los huevos, el maní, el trigo, los crustáceos y los peces.

De acuerdo con la Asociación Mundial de Alergias, entre 220 y 520 millones de personas alrededor del mundo sufren algún tipo de alergia a los alimentos, eso representa entre el 3% y el 5% de la población mundial.

En este video puedes comprobar si son verdaderos o falsos siete de los mitos más recurrentes sobre este tipo de alergias.