Click acá para ir directamente al contenido

Este lunes ¿Qué Comes? presenta "Comida Made in Chile"

El equipo del programa investigó las diferencias que existe entre los alimentos que producimos para consumo interno y los que se elaboran para exportación. Lunes, 22.15 horas.

24Horas.cl TVN

Viernes 17 de abril de 2015

En este capítulo de Qué Comes, comparamos alimentos que se venden en Chile con aquellos que se venden en el extranjero.

Compramos los mismos colados en Chile, Estados Unidos, España y Canadá, y encontramos grandes diferencias en sus ingredientes e información nutricional.

También descubrimos diferencias en las normativas de alimentos, que permiten que aquí se vendan frutas y hortalizas que en Europa no podrían consumirse por tener exceso de plaguicidas.

Algo similar ocurre con los pollos. En el mercado nacional la mayoría son marinados, pero en Europa, esa misma carne debe venderse como un alimento procesado que tiene como base el pollo.

Todos los detalles del reportaje, Lunes a las 22.15 horas.