Click acá para ir directamente al contenido

¿Qué Comes?: comida made in Chile

El equipo del programa investigó las diferencias que existe entre los alimentos que producimos para consumo interno y los que se elaboran para exportación.

24Horas.cl TVN

Lunes 20 de abril de 2015

No son los mismos ingredientes ni la información que se comparte en las etiquetas.

Se trata de los colados que se venden en Chile, Estados Unidos, España y Canadá y que, pese a ser de la misma empresa, muchas veces no comparten más que la marca.

En este nuevo capítulo de ¿Qué Comes? descubrimos diferencias en las normativas de alimentos, que permiten que aquí se vendan frutas y hortalizas que en Europa no podrían consumirse por tener exceso de plaguicidas.

 

Algo similar ocurre con los pollos. En el mercado nacional la mayoría son marinados, pero en Europa esa misma carne debe venderse como un alimento procesado que tiene como base el pollo.

El programa también da tres consejos para consumir comidas más saludables:

-No agregue sal a comidas de niños menores de dos años.

-Venden pollo sin marinar, que tmbién se vende congelado.

- Las frutas con imperfecciones pueden tener menos pesticidas.

Mira acá el resultado de la comparación de alimentos que se venden en Chile con los que se comercializan en el extranjero:

¿Qué Comes?: comida made in Chile

¿Qué Comes?: comida made in Chile

El equipo del programa investigó las diferencias que existe entre los alimentos que producimos para consumo interno y los que se elaboran para exportación.