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Estudio asegura que el cacao desaparecerá el 2050

Las condiciones climáticas más áridas pondrían acabar con el chocolate según la National Oceanic and Administration.

24Horas.cl Tvn

© Agencia Uno

Viernes 5 de enero de 2018

Los amantes del chocolate han recibido una triste noticia luego que la National Oceanic and Administration afirmara que se acerca el fin del cacao. Esto se debe a las condiciones climáticas más áridas que habría en el planeta para el año 2050, harían que éste desaparezca.

El estudio revela además que más de la mitad del chocolate proviene de dos países, Costa de Marfil y Ghana, a pesar del aumento de la producción en Sudamérica.

Entre los países productores del cacao se encuentran los ya mencionados Costa de Marfil y Ghana con un 38% y 19% respectivamente, además de Indonesia con un 13%, Nigeria, Brasil y Camerún con un 5%, según la Organización Internacional del Cacao.

De seguir el cambio climático avanzando, ambos países africanos dejarán de ser adecuados para la producción de chocolate. Los investigadores ya se encuentran trabajando en una versión más resistente del Cacao, al modificar el ADN que sea capaz de sobrevivir en climas más secos y cálidos.