Google celebra el famoso Pad Thai con divertido Doodle culinario

Google celebra el famoso Pad Thai con divertido Doodle culinario

El buscador decidió homenajear al plato mundialmente conocido con su receta en imágenes.

24Horas.cl Tvn
07.11.2017

Este martes Google volvió a sorprender a sus usuarios con un nuevo y llamativo Doodle.

En esta oportunidad el buscador más usado en el mundo optó por celebrar el tradicional plato tailandés Pad Thai.

Para esto Google decidió reemplazar su tradicional logo con una divertida galería de fotos en la que se explica de manera colorida y lúdica la forma de preparar esta comida.

 

Pero ¿Qué es el Pad Thai? El Pad Thai es un plato clásico de la cultura tailandesa a base de fideos de arroz, tofu (queso de soya), camarones, verduras y diversas salsas, como soya, de pescado, tamarindo y picante.

Sin embargo, contrario a lo que muchos piensen, este plato no viene de la cultura ancestral tailandesa, sino que fue creado a mitad del siglo XX, en una época en que producto de la segunda guerra mundial hubo escasez de arroz, alimento básico en ese país, por lo que se optó por cocinar fideos de arroz, un producto barato, abundante y saciador, el que mezclaron con cosas que se podían conseguir fácilmente como camarones y verduras.

Luego de eso el dictador Plaek Pibulsonggram, conocido como Phibun lo nombró el plato nacional, ya que a hasta ese entonces no tenían uno.

Con el paso de los años el Pad Thai es consumido en todo el mundo con gran éxito.

padthai.jpg  

¿Cómo se hace el Pad Thai?

Ingredientes:

Fideos de arroz

Brotes de soja o dientes de dragón

Tofu

Huevo

Camarones

Cebollín

Limón

Maní

Salsa de tamarindo

Salsa de pescado

Salsa de Soya

Salsa picante (opcional)

Aceite de oliva y de sésamo

Preparación:

Se bate el huevo y se pone sobre un sartén hasta lograr una tortilla. Se pica en cuadritos. Reservar.

En un wok o sartén con aceite muy caliente (idealmente aceite de oliva y aceite de sésamo) se saltean los camarones con el tofu y la parte blanca del cebollín. Agregar los fideos previamente cocidos y condimentar con las salsas. Finalmente saltear unos minutos con los brotes de soja o dientes de dragón, tortilla de huevo y la parte verde del cebollín.

Servir con maní triturado y gotas de limón a gusto.

*En algunas variantes del plato también se le agrega pollo y otras verduras.


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