Click acá para ir directamente al contenido

Día del Pan: Cinco propiedades que tiene la exquisita marraqueta

La marraqueta es la preferida por los chilenos, en esta nota la nutricionista, María Teresa Ruiz nos devela algunos atributos de este pan.

24Horas.cl Tvn

Viernes 16 de octubre de 2015

Es el "Día del pan" y como en Chile es uno de los alimentos más consumidos, hay que explicar el por qué.

Entre los más grandes consumidores de pan tenemos una predilección, la crujiente y siempre sabrosa Marraqueta.

Este pan tiene algunas propiedades que lo hacen un imperdible, un verdadero preferido a la hora de pedir sandwiches o de comprar en el supermercado, cuyos atributos son explicados por María Teresa Ruiz, nutricionista de Nutre Alma (www.nutrealma.cl).

 

4.- Buena fuente de energía: El mayor aporte de la marraqueta son los hidratos de carbono o carbohidratos, y estos son una de las fuentes de energía más importantes que toda persona necesita para desarrollar sus actividades diarias.

5.- Es amigo de las dietas: existe el mito de que cuando decidimos bajar de peso debemos dejar de consumir pan porque “el pan engorda”. La verdad es que no es necesario retirarlo de la dieta, sólo debemos moderar su consumo.